Informativa Privacy e trattamento dei dati
Informativa ex art. 13 Decreto legislativo 30/06/2003, n. 196
In osservanza alle disposizioni dell'art. 13 del D.lgs 196/2003 si informa che:

a) il trattamento dei dati raccolti è finalizzato a:
- invio news-letter su novità di eventi e servizi del portale
- erogazione di servizi on line
- registrazioni al sito
- sondaggi d'opinione

b) il conferimento dei dati pur avendo natura facoltativa è indispensabile per l'erogazione dei servizi
c) il mancato consenso al trattamento determinerà l'impossibilità di fruire dei servizi
d) i dati degli utenti non saranno oggetto di comunicazione e/o diffusione a terzi
e) sono riconosciuti all'interessato i diritti di conoscere, cancellare, rettificare ed aggiornare i propri dati, oltre a tutti gli altri diritti previsti dall'art. 7 D.lgs 196/2003

Il trattamento dei dati personali è improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza, nel rispetto dei diritti dell'interessato ed avviene mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Tutte le informazioni personali fornite a www.collisulvelino.gov.it sono custodite in modo sicuro e, di norma, non vengono rivelate a terzi. In alcuni casi, tuttavia, è necessario comunicare i dati personali a terzi, per consentire loro di fornire le informazioni o il servizio richiesti dagli stessi utenti.
Qualsiasi informazione personale che www.collisulvelino.gov.it rivela a terzi verrà custodita in modo sicuro anche da questi ultimi e utilizzata esclusivamente per fornire le informazioni o i servizi richiesti. www.collisulvelino.gov.it non divulgherà dati personali a terzi a fini di marketing diretto o indiretto.
Le informazioni in possesso verranno rese note nei casi previsti dalla legge, per esempio a seguito di un'ordinanza del tribunale. Inoltre saranno rivelati in caso di richiesta legittima da parte di un organismo incaricato di garantire il rispetto della legge (p.es. la polizia o la magistratura inquirente).
www.collisulvelino.gov.it utilizza delle procedure fisiche, elettroniche e amministrative appropriate, sottoposte a regolare revisione e aggiornamento, per tutelare le informazioni e impedirne l'accesso non autorizzato, garantire la sicurezza dei dati e utilizzare correttamente le informazioni che sono raccolte on line. Pur adottando misure adeguate per evitare la divulgazione non autorizzata dei dati, www.collisulvelino.gov.it non può garantire che le informazioni d'identificazione personale non vengano mai rivelate secondo modalità in contrasto con il presente Avviso sulla privacy.

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti di www.collisulvelino.gov.it, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003,
Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.